четверг, 9 декабря 2010 г.

Паста с креветками

 Для этого чудесного рецепта Вам понадобятся : 400 г спагетти, 25 свежих или замороженных креветок средней величины, 1 морковь, 1 головка лука, 1 корень петрушки, 1 стакан белого сухого вина, сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев петрушки, перец, соль по вкусу.

Вымойте и очистите креветки. Нашинкуйте лук, морковь и корень петрушки и тушите овощи в оливковом масле на небольшом огне примерно 10 минут. Затем добавьте вино и подождите, пока оно выпарится.

Теперь положите в кастрюлю креветки и влейте лимонный сок. Держите на огне около 10 минут. Добавьте соль и перец. Приготовьте спагетти "на зубок" и добавьте их в кастрюлю с соусом. Посыпьте блюдо порезанной зеленой петрушкой, помешайте и раскладывайте по тарелкам.

И, наконец, имейте в виду - "паста", как утверждают итальянские повара, является тем самым сбалансированным, полезным блюдом, которое может освоить каждый, даже начинающий, кулинар, и она украсит любой, даже самый изысканный, стол - стоит лишь приложить хоть немного фантазии.
 
Хотите состряпать что-нибудь совсем необычное? Давайте попробуем приготовить не сами спагетти (этому мы уже вроде бы научились), а пикантный соус к ним, называемый "путтанеска" (puttanesca).

Этот соус из помидоров, лука, маслин без косточек, каперсов, анчоусов, чеснока, перца-чили, оливкового масла и душицы самым непосредственным образом связан со словом puttana - "проститутка", или, как у нас теперь принято говорить, "путана". Итальянцы вполне серьезно утверждают, что благоуханный аромат этого "распутного" соуса (его часто подают и к рыбе) вызывает зов желудка, ничем не уступающий по силе зову плоти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий