четверг, 9 декабря 2010 г.

Классическая солянка


 Этот рецепт пришел в современный мир от русских селянок, поэтому, первоначальное название этого истинно русского блюда – селянка, от слова «село». Блюдо русской кухни селянка не имеет громкой мировой славы, но популярность ее очень широка.

 Для приготовления солянки понадобится вареное или жареное мясо (дичь, почки, птица, ветчина или колбаса). Следует мелко нарезать соленые огурцы, обжарить с маслом или жиром крупную луковицу. Вообще, солянка – это такое блюдо, в которое можно положить все, что есть в холодильнике. Чем больше в ней ингредиентов, тем вкуснее и сытнее будет солянка.

 Мясо, огурцы, лук и другие продукты следует перемешать, добавить сливки или сметану, прокипятить с добавлением 200г томатного соуса.

 Затем на сковороду нужно положить заранее потушенную капусту, а поверх нее положить мясо с овощами. Причем укладывается вышеперечисленное в равных пропорциях. Поверхность нужно выровнять и посыпать  панировочным сухарем, а также сбрызнуть растопленным сливочным маслом, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

 Отталкиваясь от этого рецепта, Вы можете создать свою уникальную солянку.

 Солянку подают на стол, украшенную ломтиками лимона, ягодами клюквы, нарезанной зеленью. Можно также приготовить солянку не с мясными продуктами, а с грибами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий