четверг, 9 декабря 2010 г.

Каннелони

Каннелони в сухом виде фаршируются чем-либо и запекаются в большом количестве соуса.

Вот пример. Из сырого куриного мяса, отделенного от костей, приготовьте фарш. В фарш добавьте понемножку обжаренного лука, свежего лука (мелко нарезанного), давленого сырого чеснока, базилика или эстрагона и все хорошенько перемешайте. Можно добавить еще
небольшое количество отварного риса и чуть-чуть молока. Вообще, вариантов начинок может быть сколь угодно много, допустим: измельченная говядина в сочетании с кубиками овощей и т. д. и т. п. Дайте волю фантазии. Главное, чтобы начинка имела достаточно плотную консистенцию и не вытекала из макаронных трубок при тепловой обработке.

Приготовленным сырым фаршем плотно наполняете сухие (не вареные!) каннелони, укладываете их в металлическую или керамическую посуду и заливаете соусом.
Для предложенного куриного фарша очень хорош соус из белого вина и сливок.

Готовится он несложно: на небольшом количестве-оливкового масла обжариваются лук и чеснок (тоже в небольших количествах) до золотистого цвета, но без образования корочек, после чего добавляется белое вино, и смесь некоторое время выпаривается, чтобы она приобрела густоту (консистенцию, подобную, например, глицерину), после чего добавляются на сковороду сливки (чем жирнее, тем лучше). Помешивая содержимое сковороды, доведите его до кипения. Соус готов.

Соус заливается в емкость с уложенными нафаршированными каннелони так, чтобы он избыточно не затапливал их. Уровень соуса должен быть не выше верхней кромки последнего слоя каннелони.

После этого емкость ставится в горячую духовку для запекания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий