четверг, 9 декабря 2010 г.

Суп молочный с макаронными изделиями

Минестроне это блюдо истинно итальянской кухни, лёгкий суп из овощей.  Не все знают, что минестроне в Италии намного популярнее пасты.

В Италии очень часто в этот суп добавляют пасту или рис, я же эксперименты проводить не стал и сделала его, так сказать, легким. По моему мнению, крупы и макароны придают блюду сытность, а в летнее время этого абсолютно не хочется.

Поэтому держите мой рецепт этого итальянского супа.

 Для приготовления данного супа Вам потребуется :
Картофель 2шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 штт.
Перец болгарский красного цвета 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Молодой кабачок (цуккини) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Розмарин
Тимьян
Зеленый горошек 50 гр.
Сыр плавленый 100 гр.
Вино 100 гр. (можно заменить на бульон)
Базилик свежий (или сухой)
Растительное масло

Картофель очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см.Лук репчатый и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Все овощи обжарить на растительном масле на среднем огне, затем огонь убавить, добавить мелко рубленый чеснок и пряности. Овощи тушить под крышкой еще в течение 5-7 минут.Влить к овощам вино или же бульон и варить на медленном огне в течение 25 минут.Добавить к овощам зеленый горошек и варить еще около 5-7 минут.Добавить в суп мелко порубленный плавленый сырок и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения.Добавить в суп соль, 2 ст.л. растительного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий